[美国留学申请信息]普度大学统计系招生录取情况介绍

happydolphin在一亩三分地里介绍了Purdue University, Department of Statistics今年硕士和博士招生录取情况

Purdue统计系今年招了26个graduate students(包括dual degree和MS-5th Yr),其中7人来自中国大陆,1人来自台湾,8人Purdue University本科直升,4人来自美国其他学校,6人来自其他国家(印度2人,韩国2人,加拿大1人,瑞典1人)。来自中国大陆的7人背景如下:

北京理工大学本科+渥太华大学硕士: 1;录为master;
中国人民大学本科+硕士: 1;录为phd;
中科大本科: 2;其中1人录为phd,1人录为master;
山东大学本科: 2;录为master;
吉林大学本科: 2;录为master;

普度的一个优势在于master转phd比较方便,只需通过qualify考试,再联系好导师,基本就可以了。有意读phd但是条件不够的筒子可以考虑这点:)

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《statistics@Purdue University情况介绍》,有问题抓紧时间来地里跟happydolphin提问。
一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。