文科生美国就业故事:教育文科硕士生找到 Community College staff工作办h1b

forever_yang在一亩三分地里分享她的求职经历。与地里众多理工科学生不同,她是学文科的,教育技术专业,2010年毕业的时候经济形势差,没找到工作,然后继续读一个information management的硕士 – 这个专业的情况,可以参考《简谈MIS/Information Systems类专业申请和就业情况》。

有了两个专业的硕士,她给自己的就业方向做了独特的定位:教育+IT的校内工作,比如帮学校设计网页或者制作多媒体课件。这类工作,学IT出身技术好的同学不屑与去做,而学文科学教育的同学没有能力去做,这样,她就给自己找到了一个很niche的定位。

同时,她也不着急毕业,在学校里慢悠悠的积累各种经验。

最终给她job offer雇用她的这个学校,以往只给faculty(教授)职位办过h1b,她的职位是Instructional technologist算是staff(职工),她也成为了该学校第一个拿到H1b的staff。

文科生在美国是很难找到工作的,她的故事很有启发意义,详情读她的文章《教育文科硕士生找到 Community College staff办h1b