推荐一个帖子:以电力系统为例子,如何有针对性修改简历

每个人很可能在多种场合需要用到简历(Resume/CV),比如某个公司招聘或者某个教授招人,往往会对职位申请人的背景和技能有要求,一般情况下,教授们招RA可能考察大面的知识,不扣细节,但是公司里的职位,往往对详细、具体的技能要求很高,你如果有欠缺的方面,在众多的求职者中,会被放大看待。

钢铁苍穹是位很热心的同学,之前在一亩三分地找工求职版里提供过就业职位信息《贡献power system master的职位》,也来分享过他的《H1B签证申请timeline》。前几天,他以power systems的一个职位为例子,介绍了如何有针对性的写简历:《写给找工作的电力系统的研究生们——关于如何有针对性的修改简历

他举了一个对技能要求比较特殊的职位(EE+CS都需要),从“技术”层次谈了如何应对,Warald觉得这个角度很好,而且求职的过程中,也的确最好是根据不同职位来customize your resume/CV,建议大家读一下。