美国绿卡申请和移民介绍 – warald详尽讲解9

接上篇:美国绿卡申请和移民介绍 – warald详尽讲解8

《九》投资移民

投资50万美元(必须到指定区域)或者100万美元给美国公司,或者自己开公司也成。如果给美国人创造了一定数量(不少于10个全职)就业岗位,达到要求,就可以拿到绿卡。

据说现在国内富人流行这个,貌似有些移民中介甚至胡扯出“美国买50万美元的房子,赠送绿卡”这种屁话来蒙人。

这个绿卡跟婚姻绿卡一样,也是分两步,申请之后,几个月就可以拿到2年的临时绿卡,2年之后转正式。

第一步的批准通过率超过90%,好的年份超过95%;第二步的批准率就要差很多了,好像前面几年,大体上也就是75%左右吧,因为第二步审核的时候,要求你的投资必须能给美国人创造至少10个全职工作岗位,这个未必能满足,然后绿卡申请就废了。

这种绿卡的本质是投资,投资就是有风险的,是没有保底的,是有可能血本无归的;而这些要吸引外国人投资的项目,尤其是投资50万美元就可以的,基本上经营前景不好,否则在美国本土就能找到人投资了。那些说保证归还本钱的移民中介或者律师,就是典型的欺负国内的富人“钱多人傻”了。

最坏的情况下,50万或者100万美元,投资两年,亏损很大,也没有创造移民局规定的工作岗位数量,那投入的钱就当打个水漂。您得有这潇洒,再走这条路。

未完待续

《美国绿卡申请和移民介绍 – warald详尽讲解10》

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新博客Blog: http://www.1point3acres.com/和http://blog.sina.com.cn/warald
欢迎转载, 转载必须保留我的ID & Email & Blog, 否则视为侵权, 谢谢合作!