找工作之路的四个字经验总结:多投多面

丹丹超在一亩三分地里分享了他在美国的求职总结。他是从ME转专业读的CS,背景:

本科ME,第一个ms在CMU的ME,第二个ms在Cornell的CS。

他关于找工作的一些观点,Warald觉得很赞。比如:

面试经验和刷题同样重要,或者更重要。不要总等到“我刷好了”再去开始面试,因为“你永远不可能完全准备好”。总有你没见过的题,公司想考察你的是解题的能力,而不是背题的能力。

再比如:

简历投了,没有面试怎么办?a. 多投!每天30份,不够,每天50份,还要坚持。没投过1000+的简历,别说你海投失败。

现实中,很多人找工作都有绝望和海投的阶段,得靠自己撑过去。

最后,关于通过面试锻炼自信,Warald觉得他也说的很好:

我觉得最重要的:自信。你自信了,面试的时候就会放松,遇到没见过的题才能冷静的思考。我有一段时间,只要是没见过的题,即便是很简单的,甚至是behavior,都答不上来,就是因为不自信。

怎么建立自信?面试成功的次数多了自然就自信了。在面试成功率不变的条件下,只能增加基数。面的多了,失败的多,但是成功的也会多。慢慢就有自信了,至少我是这样的。

他最近正好有空。感兴趣的同学,可以来地里跟他咨询《懒癌患者的找工作之路加经验