我认为有些人08/24的IBT考试有问题!!updated

根据我收到的feedback,可以比较有把握说有些人08/24的托福成绩有问题
 
经过email询问和确认,我目前听到了14个这一天考砸了听力的情况,最低的分数是4分,还有几个10分以下的。有些人其他的3个secion都很好,口语也>=23,但是听力非常的低,只有13-15分,这样的例子我收到了6个。
 
此外,我听到的很多低分来自于上海地区,尤其是交大的学生,不知道是否是在同一考点。
北京的也有几个低分。
东北地区有人在同一天听力考到了21分。

今天有人report说北美的8/23也就是国内的8/24听力9分,其他的section都不错,口语22。

还有,我不排除这些情况有重合的可能,比如说两个报分的人都认识某个倒霉蛋,但是似乎告诉我分数的人交集不大。

 
少数人考砸可以理解,但是这么多人同时考砸是不正常的。我估计下面两个可能是原因:
1)ETS突然改题目难度,或者是修改评分标准。
2)网络/数据库出问题,比如数据传输丢失等。
 
我blog前面的entry说了,似乎ETS认为大家的听力应该是分数最低的section,而不是口语,如果为了让分数支持他们的观点,而在背后偷偷做调整,是可能的,但是ETS似乎不至于突然把人整得这么惨。从20多,降低到10来分甚至个位数,这个可是50%的drop。
 
我倾向于认为是网络或者他们的数据库出问题了,导致有些人的考试信息丢失。目前我不知道其他地区的情况,不排除只是个别地区考场出问题的可能性。

如果你觉得很有道理或者身边也有类似的例子,欢迎转载这个帖子到你们学校或者其他的bbs上提醒更多人注意。以后类似的事情还可能继续发生。如果你有信息证明我的判断不准确,也欢迎告诉我 iamxiaoning@gmail.com

  
大家和ETS这种流氓不是处于同等地位谈话,所以下面还是要勤快点刷新考位,也别指望ETS会做什么。
 
希望不要出现ETS背地里该评分标准的事情,IBT还没有被中国人考烂
 
—- Warald    iamxiaoning@gmail.com      
欢迎转载,转载请保留我的ID/Email/Blog,谢谢