我建了个Google Group:1point2acres一亩二分地

国内专门的出国论坛大多侧重考试和申请本身,里面洋洋洒洒,有关无关,什么内容都有,但是基本到拿到申请结果,就算结束使命了– 至于签证,尽管对前程有影响,但是并不add value。

同时,很多人还面临着种种困惑,从申请到结果选择中的很多问题自然不必说了,后面更重要的学习、实习、毕业、找工作、h1-b申请、绿卡等等,就更是一头雾水了。有的人来美国很久了,一些重要的事情仍然不知道,事到临头,才恍然大悟,甚至来点“哎呀,早知道如何,我就该如何”的感慨;有的人有问题,甚至根本找不到明白人来解答,只能漫无目的的在网上搜索。

因此,Warald打算建一个google group,提供一个论坛,让大家来讨论各种问题。我的Windows Live Space blog 是我一家独言,别人只能评论,但是这个group里,希望各路好汉巾帼们也能主动发言,无论是申请,还是就业,或者是美国生活,都欢迎大家写。

我知道有些人很regular访问我的blog,包括不少人在美国的。欢迎各位来这个group发言讨论,希望我们这些人写的东西,可以对别人或者是后人有帮助,比如说导师选择,专业选择,找实习找工作中的各种问题和经验总结,h1b申请等等。我会尽量写一些文章,我也会来这里参与讨论,但是这个group里,不应该只有我的声音,而应该是万家争鸣的气象。

[update] 一亩二分地group升级,换成一亩三分地bbs了 http://www.1point3acres.com/bbs/

———- 欢迎加入1point2acres一亩二分地 ————————–

http://groups.google.com/group/1point2acres

你说,你这么搅尽脑汁的算计,这么呕心沥血的奋斗,是为了什么?

也许是为了吃饱穿暖,也许为了雄心壮志,也许有其他的原因。

我的答案是,最起码要在这世界上,有自己的一亩二分地。有这个基础,可以立足生存,可以图谋发展。

所以把这个group命名为1point2acres,中文名字就叫做一亩二分地。

讨论的内容包括:
1)美国留学申请
2)如果在美国找实习或者全职工作
3)美国生活点滴

从打算留学美国到最终在美国扎根生存,一路上大家会有各种各样的问题和疑惑,希望这个group能成为大家讨论问题发表观点的地方,能够提供useful resources。

我会尽量写文章,也会参与讨论,但是这个group里,不应该只有我的声音,而应该是万家争鸣的气象,否则我继续只维护我的blog更省事。

不指望这个group能迅速火起来,与其遍布大量水文或者无聊的文章,不如保持small size with high quality;但是希望大家能勤来浇灌,让这一亩二分地慢慢的积攒些人气。

欢迎提问!欢迎回答!欢迎发帖!