我不想见证历史 我只想岁月静好

点击蓝字关注我们




中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。


——基辛格   


2020年的春天是最漫长的春天。


有人说,漫长是吹哨人迟到的平反,是武汉封城后的沉寂,是眼看医生因救人去世,是感到充满活力的城市突然地暗淡。

步入2020年已有一百多天,不知道这一百天中见证过的历史你记得多少。


这一年开始,科比和女儿Gigi遭遇空难,有人一醒来就失去了心中多年的英雄。

全球279万感染,近20万死亡,美股短期内4次熔断,经济一蹶不振导致失业率超过2000万。


事业浪潮下一半的美国人将会失去医保,不爱存钱的美国人只能说,不复工我们也没法活。


今年过去的三分之一,我们被困在家里,看着触目惊心的数字,心情复杂地度过这样一段漫长孤独的时光。


你和我的悲喜绝大部分的时候不能相通,


但是今年,我懂你在病毒肆虐中失去挚爱的人,懂你想和好友一起去影院,实现计划里的事,抓住一份offer开始新的旅程。


总之,当你说 “今年让我意识到,原来我对曾经不屑一顾的事都念念不忘”,

我也感同身受。


那么如果时空可以转换,那个没有疫情的平行世界里,你会在哪呢?

一亩三分地里的平行时空

@joyc26008

我应该会在北京吧。

过年的时候谈了个项目,

因找了喜欢的方向而兴奋不已

但现在却被困在纽约回不去,只能远程隔着时差和小伙伴们沟通

@刘广

如果没有疫情,我会在1号公路。

@stanleysz2

可能在意大利玩吧

计划好久了

如果没有疫情,


在佛罗里达绵长的海岸线上的你,可能坐在小马扎上,脚埋进沙子里,晒着太阳听喜欢的歌。


在大城市的你可能挽着好友出去看展,回家的路上光顾钟爱的奶茶店。


住的依山傍水的你可能腌制好了串串和家人在湖边烧烤野餐。


小的时候听过爸妈讲一个道理,在平凡的年代,你不羡慕岁月静好。


今年,你坐在窗边难过看不到街上熙攘的行人,

在家吃着罐头怀念着和朋友凑一顿火锅的热气蒸腾。


小编想说, 虽然历史不能重来,但是疫情一定会过去。

所以不要气馁,见证了那么多历史我们,一定会看到好事发生的。


那么现在希望的是读到这里的你在当下可以不迷路,在捱过困难后还有余力努力生活。


疫情通报

数据来源