怎么用土鳖本科去申美帝google工作,无内推 – 一亩三分地再来一个重磅帖子!

一亩三分地论坛找工就业版时不时有震撼人心的贴子冒出来,今天又多了一个:矮穷丑告诉你怎么无内推,用土鳖本科去申美帝工作

thunderfyc同学是复旦本科,在微软和google做过intern,今天慷慨分享了他是如何以国内本科学历,从国内直接找到google mountain view总部工作的经历。一亩三分地里,本科生毕业来美国读一年硕士迅速搞定著名IT公司工作的例子很多,但是这位更狠,连读书的过程都省了,直接一步到位。

thunderfyc也分享了自己的背景:

背景: 男 矮穷丑 单身 【不是废话】
在资本主义浪潮下互联网行业彭勃发展  【不是废话】

算法能力: NOIP一等水平以上,进不了省队, 江苏30的样子。
百度之星,GCJ之类从来没有Onsite过, TopCoder黄马甲(一半)

代码能力:大概比大神级别的开发(比如做猛犸浏览器的那个?)慢三到十倍的时间吧。没靠谱的做过项目。没有开源项目贡献。无GitHub账号

交流经历:没钱 去不起。

GPA 旦大 3.74/4.00 [4/91]  (多谢前面某大牛去香港交流了,名次上移一位)
TOEFL 91->105, 口语听力弱。

 

对了,地里几位就业故事很传奇的筒子,从montaguehu,到菜鸟一号,再到新出的thunderfyc,都是在上海读的本科。