[美国留学申请信息]德克萨斯大学奥斯汀分校电子工程系招生录取和就业情况介绍

joyjoyboy今年拿到了University of Texas, Austin, Department of Electrical & Computer Engineering的博士全奖, 给他PhD offer的是CAEP track(Computer Architecture & Embedded Processors)。他在一亩三分地里介绍了UTAustin ECE招生录取和毕业生就业情况:

UT Austin的ECE共有11个Track。仅从ECE的orientation上来看,大概总共招了100~150人左右,基本上一半亚裔一半三哥。我本人是在CAEP Track,这个Track总共招了10多个新生,有3个中国人,一个ZJU(phd)一个FDU(ms)一个SJTU+UMICH(ms)

关于找导师和毕业生出路:

我是phd,事先就确定好的导师。不过MS的话想找老师带还是相对比较容易的(相对而言,因为据说USC的EE MS想找supervisor很难),毕竟包括phd在内很多人毕业都直接工作去了。其实整个UT Austin的ECE就是一个Industry-oriented的dept,出来当faculty的太少了

初来乍到,对具体的就业情况没有太多了解,不过大体上可以肯定就业很好。我们group里的一个三姐去了intel

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《发个UT Austin的简介》,有问题抓紧时间来地里跟joyjoyboy提问。
一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。