微思留学抄袭一亩三分地众多用户的帖子和发言,请跟被侵权者道歉!

致一亩三分地的用户:你可能就是受害者,你的文章或者在某个帖子的发言可能就被微思留学抄袭了。

经人举报,微思留学(http://forum.weshareedu.com/)大量抄袭一亩三分地论坛的帖子。以往的留学给力帮、吉度国际Gydo、武汉留学网等机构只是抄袭Warald个人和一亩三分地用户的主体帖子,篡改剽窃,这家留学中介特殊的地方,是把论坛整个发帖和所有的回复都一起抄袭,然后微思的工作人员自己注册一帮假id拿来发表。

比如《关于计算机图形学(Computer Graphics)方向》,一亩三分地原帖链接为:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-3480-1-1.html,微思留学直接把主题帖和所有的回复抄袭到一起,但是把所有的作者都给弄错了:http://forum.weshareedu.com/thread-1992-1-1.html,我的发言也被算成他们的假ID的了。

再比如一亩三分地论坛一位版主今年写的申请总结《“我觉得还可以再抢救一下”–yxyxyx的12fall申请总结》,并且加了权限,也被抄袭在:http://forum.weshareedu.com/thread-1992-1-1.html

这家留学机构已经不是简单的抄袭了,并且在有的帖子里依然有“W大”也就是我Warald,和一亩三分地的链接,抄袭人家作品都这么拙劣,可见这帮人的素质和能力如何。

微思留学的理工科申请区在这里:http://forum.weshareedu.com/forum-39-1.html,里面都是他们自己东抄西凑的,Warald随手翻了一些,发现有多个板块靠抄袭一亩三分地拼凑而成,然后拿来宣传他们的“能力”,还号召大家给“版大”打电话咨询 — 一亩三分地里的版大是指我和各位版主,微思抄去以后就号称版大是他们自己,然后留个电话号码等着无数申请人上门被宰吧。这已经是赤裸裸的欺诈行为了。

请转起这个文章,提醒大家别受这家留学中介的欺诈!

Warald看到微思留学在北理工和北邮等北京地区高校做广告、做讲座,提醒这两个学校的同学尤其注意。

[update]

1)微思留学应该是自己的工作人员注册了众多账号,然后在同一个时间段(实际上,实在几乎一个时间点)用众多账号一起抄一亩三分地的帖子及回复,伪造成这些账号在一起讨论的假象。这不同于网友转载个文章不注明出处之类的问题。而且,抄袭帖子和各层楼回复的,包括叫山姆大叔的那位管理人员。

2)有网友在这个帖子里评价微思:网站视觉抄的果壳,社区形式抄的豆瓣,内容抄的一亩三分地。也有筒子在另外一个帖子里发现它家的css直接在一个叫gk(莫非是果壳?)的文件夹下。