建议好好学习一下如何写email

我看到过一些人跟美国老师或者秘书的电子邮件,坦白的讲,很多人信写得很烂,里面的英语也用的很不得体,很明显的不知道话该怎么说,该用什么样色彩的词语。

我觉得很多人有必要好好研究一下如何写英文的email。学好这个,不但是对于申请有帮助,只要你留在英语的环境里,从学习到工作到生活,都会很有帮助,你离不开email,很多场合下,别人对你的了解,也是从email开始的。就像一个很粗俗的人可能让你一看到就很倒胃一样,一封low quality的email也会严重的破坏别人对你的第一印象。

一亩三分地论坛里,刚有人贴了两个很好的关于英语的文章,我尤其喜欢第二个关于如何写email的,文章也不长,强烈建议仔仔细细认认真真学习一下。

这两本书都很好,而且篇幅都很短,我自己当年也认真学习过,受益匪浅,我很推荐。

http://www.1point3acres.com/bbs/viewthread.php?tid=52&highlight=