小本,赴美读ee硕士一年,找到cs工作,年薪10万+,一亩三分地又一个让人敬仰的story产生!

一亩三分地论坛网友hkgzyx去年(2010)年来美国读一年制的电子工程硕士,修了computer science的课程,找计算机软件类工作。期间有挫折,有疑惑,有压力,有泪水,今年终于收获了成功:两个job offer,其中一个是bay area里排前几名的internet公司,年薪超过10万美元!

hkgzyx去年连array、list是啥都不知道,只用了一年的时间,就实现了华丽丽的大翻身,从EE偏硬件背景普通的小本到成功开始在美利坚的career。考虑到她去年本科毕业,今年大概是23岁左右吧,年薪超过10万美元了,几乎是一出本科校门就直接跨入美国中产阶级了。

hkgzyx的成功不是一蹴而就,不是充满神话色彩或者霸气十足的从天而降,她在《EE Master 找CS工作总结》一文中是这样写的:

我时常怀疑我的选择,希望有人告诉我,你这样的计划是对的,只要坚持肯定能行的。我是个不怕吃苦,不怕坚持的人,我怀疑这些是因为我怕我所坚持的是条错误的路。那个时候真希望有个人能告诉我 – 不管如何,只要你坚持,你肯定可以找到工作的。所以我一定要告诉大家,只要你学好知识,准备好interview,然后坚持不懈去找,不论什么时候,你绝对会找到工作的。没有例外。

Warald看了也很感动,因为我当年也有过同样的心理历程!

我们为hkgzyx同学喝彩!也欢迎各位抓紧时间围观成功人士,沾沾福气,同时也在她最有感触、记忆最新鲜的时候,赶快提问!