如何选校选offer/ad的咨询


最近跟我咨询该选择什么offer/admission的email呈现数目增多趋势,但是我每天都有很多事务,不可能快速回复,也不可能都回复。

首先,最及时的方式是到一亩三分地论坛里面发帖,你可以得到迅速的回复,更多人的参与也意味着有更多信息供你参考,群策群力。

其次,建议你到一亩三分地论坛offer/ad汇报版, 附带背景, 汇报一下.
说明在这里
offer/ad汇报版块连接在这里

然后贴到申请版或者专业版大家一起讨论该如何选择。任何认真汇报了offer/ad的,只有我有能力,肯定会参与讨论的。

另外,我也提醒:提问的同时,尽可能提供你的具体信息。类似于以下什么背景都没提供的简洁问题,我坚决不与回答:

  • 某校好不好?
  • 多个ad,分别是如下学校:A, B, C, D, E,请问哪个好?
  • 某专业好找工作吗?
  • 某方向适合我吗?

这类问题,其实挺无聊的。作为陌生人,我不了解你,我不知道什么适合你;某个学校好不好是相对的,要要看你手头有没有其他选择;至于多个学校之间如何选择,这要看你的背景、目标和评价标准是什么,如果不提供相关信息,光是空泛的问,别人怎么回答?说“us news已经排名了,A排名最高,所以最好”,这种答案你满意吗?脱离了你的背景和想法,空泛的谈某些学校哪个最好,你觉得适合你的具体情况吗?你不怕被误导吗?

要你提供背景汇报offer,部分原因也是出于这个考虑。

在这里,我推荐两个帖子,供提问的人参考:
MS.AD [CS@Brown, UCI, 俩CMU, Yale, USC] 选校求助
MS.AD [EE@UPenn, @USC, @Duke, @Umich, Meng@Cornell],学校情况说明+选校求助

第一位同学信息提供的全面、清楚,第二位同学功课作的很足,这样的提问,更有信息和针对性,也更容易引起大家的讨论。

你是愿意随便来行字:“A校的ad和B校的,哪个好?”,等着别人也随便两个“A好”“B好”,还是愿意看到楼上那种信息量丰富的帖子?