女生申请读博士是不是会被歧视?

有人给我email问这个问题,想起以前在各个bbs上也见过类似的东西,好像好几次见到,女生申请cs phd是不是会被歧视的问题。—- 不知道为什么都是cs的问,莫非以为编程是男生的专利,女生不擅长?
计算机系女生比例算是理工科里比较高的,男女比例大概是2:1 or 3:1??但是很多专业在美国全奖读博士的女生肯定比男生多,个别学校/专业甚至是把前面的比例颠倒过来了。大家说,到底是女生还是男生应该担心歧视问题?
女生不象男生那么疯,女孩子相对听话,所以成绩比较好,gpa比较高。众所周知,考好GRE/GMAT/TOEFL的主要前提之一(有的人甚至认为应该去掉“之一”),就是得能耐心复习认真学习,毫无疑问,女生整体上成绩也要高一些。
整体上,我相信女生成绩学业表现优于男生,也就是说,女生拿offer概率更大。此外,有的工程学科男生太多,老师也许会有意识的提高女生比例。