【励志故事】低gpa大陆土硕从国内直接拿到美国facebook/google offer的经验

今年四月份的时候,Warald还跟sc同学讨论申请的事情,他本科70出头的gpa看上去在申请的道路上困难重重。结果新年里他传来了好消息:

今天刚收到google hr的电话,说offer只差VP审批,加上12月底拿到的facebook offer,终于算是完成了这次工作申请。

跟一亩三分地里其他“22岁本科毕业、23岁美国硕士毕业、拿到10万年薪”的故事主人公们不同,sc同学的经历可谓曲折:

03年来到北京,对学校只有一个感觉,就是彻底的失望—-我们学校的计算机系……,学校只有3个机房,甚至比不上我中学机房的机器数量;…学历最高的老师是清华大学谭浩强(写c语言那本)的硕士学生。我想地里也有很多同学的本科环境和我类似吧。大学前两年我基本都在网吧度过的,不是敲代码,而是练枪法,练微操  ……我的同学很多都像我一样迷失了自己,……基本上都回老家做和计算机无关的事情去了。

地里诸多时常是“苦逼”自称的孩子们,看了以后,是不是自信心和优越感都上来了? :)

少壮不努力,老大来填坑。 我本科阶段挖的坑太深,考研虽然通过了初试,复试毫无疑问地挂了。…… 最后调剂到北大软院,成为了p大的二等公民。我记得很清楚有同学来实验室第一天就翻开thinking in java,开始写hello world…

sc同学后来也经历了创业:

创业之苦,不便详述,但是我经历了一个公司从5-6个人,跌跌撞撞成长为一个60-70人的公司,拿到a轮融资,估值过亿(一般互联网公司融完a轮估值就过亿了)。最终由于种种原因,我离开了这个和我一起成长的公司。

决定申请13fall留学美国的时候,已经是2012年6月,这个时候,只有不到半年的准备时间

认真准备的时间大概只有三个月,…… 每天只能睡5个小时…… 3个月下来,托福106分,gre 156+165+3.0, 我也熬出了胃病,用拇指大的管子从喉咙伸到胃里做胃镜;还得了一次肺炎,在医院输液了7天。

sc同学很热情的答疑,各位同学,来地里逮着大神猛问吧,新的一年,找个准励志故事做榜样:

[找工就业] [never ever give up]弱校低gpa拿到f/g offer的经验 

顺便跟大家透露点sc个人小信息:今年他很快就要24岁啦