一亩三分地组织大家一起学习stanford算法课程 – 活动热烈报名中!

学computer science、做软件的在美国最好找工作,很多人想必都明白了。想学好cs甚至想转cs的人很多,Warald也希望一亩三分地能收集资源、提供环境组织大家一起努力奋斗。peer support对于学习来说是很重要的,很多人一起朝着一个目标努力,不但可以分享资源,也可以监督进度、相互学习。

 

昨天,12fall申请憾地神牛称号获得者、新上任的编程技术版版主hdj1107发帖:【号召版友学习算法咯!】Stanford Design and Analysis of Algorithm I 课程线上学习。引用她的的原话:

申请CS MS的,找工作的学长会语重心长地反复强调:“算法、算法、算法!” 也会谆谆教导说:“多练、多练、多练!”

 

地里另一位活跃老农admit也在跟帖里提到了UIUC的theory大牛 Jeff Erickson教授在g+上说他也sign up了这个课,也指出:

…classes are more than textbooks and lectures; the most important component of any class is the opportunity to actually practice the skills that the textbooks and lectures describe and to get reliable honest feedback. You know, homework. What are the homeworks going to look like, given that they have to be automatically gradeable?

 

这个也是论坛里hdj1107组织活动的初衷:

由于大作业是通过自动工具评判的,线上论坛讨论作业的优劣就比较必要了,这样才可以更加深刻地理解algorithm,一个好的解法是在不断改进与探索中诞生的。官网上有discussion forums,我们这个版上也开放讨论帖,这个论坛上讨论的好处是——一切都是中文!在学习的过程中,有问题可以跟在版上后面讨论,比较好的回答,我们会适当加分,是个不错的攒积分的方式呢~

最重要的是,相信5周的课程结束,能对algorithm从理论到实践有不少的提高~

 

活动报名截止日期是本周末3.11晚上23:59. Warald提醒大家注意:

  1. 请点击hdj1107第一楼帖子底部的“我参加”,报名才有限。
  2. 将来讨论问题交流解法的话,请务必记得把你的回复颜色修改为白色,这样别人就无法直接看到了。如果帖子里公开挂着答案的话,就影响大家的自学效果,对吧?如果你要参考别人的答案,就全选该楼的文字,自然就看到了。

目前已经有23人报名了,有美国在读本科、在读博士,也有国内正在申请的筒子们。修这个功课的前提要求是大体要会一门编程语言,不要求精通熟练,能用来做作业就是了。如果你没有编程基础但是很用功的话,也正好可以以此为契机开始学习。

有这么多人一起报名参加、一起学习,你为啥不参加?

尤其是正在焦急等申请结果的同学,ad/offer不会因为你着急就很贴心的跑出来安慰你,所以Warald建议你stop whining,别瞎灌水,做点有意义的事情。

最后,把这个活动通知转给你的同学和朋友吧,人越多、学习气氛越好!