[国际学生找什么样的公司就业]序

去年写了一些如何在美国找工作的文章,发在一亩三分地论坛里;今年结合具体的例子,接着谈谈公司都有些啥样子的,帮助大家增加点知识。

我的出发点是从国际学生的角度来讨论几种不同类型的公司。例子我肯定要举马萨诸萨州的,因为我很熟悉,消息来源可靠而不是n手的、甚至是被扭曲的消息;同时,我以经营软件类业务的公司为例子,因为这个是目前也是过去几年里最活跃的领域,但是里面的道理,对于其他专业和行业的就业以及公司选择也是适用的。

我觉得列举公司名字没太大意义,对国际学生来说,公司基本就是两种,给办h1b的和不给办h1b。哪个公司待遇再好、名声再显赫,如果不给办h1b,那也只是国际学生围观的对象而已。同时,公司的招聘政策是不停变化的,有些公司某几年因为资金紧张或者revenue太差,不怎么招人,但是过几年形势好转,可能会疯狂招人,给高工资吸引优秀员工;有的公司某些年度办理h1b,你毕业的时候可能就不太想办了。

stay tuned~~~