对《关于 gradchef毕老师 数据来源的致歉声明》的回应:没有看到实质性道歉内容

昨天Warald发文说《gradchef毕老师剽窃一亩三分地的数据和帖子》。今天他们发布了致歉声明。但是连到底违反了什么都没有讲,原以为至少说一下自己干了什么事情、违反了什么规定、造成什么样的影响呢。

在此回应:

  1. 一亩三分地众多用户揭露Gradchef内部人员ralphjinni和qiaofeng,伪装申请学生或家长私信一亩三分地用户,追问对方毕业学校等个人信息,在对方声明不愿意公开以后,他们仍然公开;在被质疑是否跟gradchef有关时,他们号称无关。这些行为没有看见他们有任何致歉。
  2. 一亩三分地有些板块是关闭的,必须会员登录可见;有些帖子有积分限制。他们窃取并公开这些内容,也没有任何致歉。
  3. 一亩三分地里的数据来自地里的众多网友,​网友们愿意把申请结果、申请总结公布在一亩三分地,并不代表他们也愿意提供给另外一个网站。比如在《[投诉]以我个人作为例子,应邀揭露一下GradChef疑似剽窃地里申请结果的事实》这个帖子里,众多网友对此表示抗议。

gradchef要求一亩三分地用户主动跟他们申请核实才删除数据。对于这种做法,Warald引用网友immortaliqi的回复如下:

这个应该是侵权方主动删除吧,不能说受害人需要删除才删除。既然已经承认有错了,就应该及时改正。我的录取信息被拿走已经受伤了,我还要花时间精力去给你们发邮件让你们删除,这是让我二次受伤么。
就像是小偷偷了东西,被发现之后说,你们谁丢了东西告诉我你们丢了多少,然后我退钱给你们。不应该是小偷主动退还所有的偷盗所得么?

一亩三分地要求gradchef:

1)主动删除目前所有来自一亩三分地的数据和帖子,而不是要受害人来联系才删除。
2)今后也不得爬取一亩三分地的内容,使用一亩三分地的数据。
3)骗取用户信息的情况给出有诚意的说明,向这些被你们欺骗的人给出有诚意的道歉。

一亩三分地对gradchef这份并不诚恳的道歉声明讨论帖子在这里:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-97493-1-1.html

一亩三分地对gradchef骗取用户隐私和盗取论坛数据的对策:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-97720-1-1.html

附录:

一亩三分地论坛声明是这么说的:

我们欢迎任何网友/网站转载论坛所有公开内容,但是必须遵守以下所有规定:
– 帖子内容开头必须明确写明作者名字或ID,必须附带一亩三分地原文链接,而且这两项信息必须都写在文章正文开头
– 标题里注明转载于一亩三分地论坛
– 帖子内容和标题不得做任何修改,尤其是严禁插入商业用途的信息
– 凡是论坛里加了权限/隐藏的内容,严禁转载
任何网站、公司、机构、媒体等如需使用本论坛内容编辑任何形式的传单、书籍、音像制品等,须与本站联系,经过本站授权方可。
抄袭必究

而gradchef毕老师的做法是:

1 骗取用户私人信息并公之于众 — 这个不用说了,大家都看着的。
2 论坛里加了权限/隐藏的内容,仍然转载出去,公之于众 (论坛汇报版是仅登陆可见的,属于加权限内容)
3 帖子内容和标题不得做任何修改 — 他们做了修改贴出去,有多人揭露他们把专业匹配错了
4 标题里注明转载于一亩三分地论坛 — 完全没提过
5 帖子内容开头必须明确写明作者名字或ID,必须附带一亩三分地原文链接,而且这两项信息必须都写在文章正文开头 — 他们完全抹去,完全没有说明数据来源
6 任何网站、公司、机构、媒体等如需使用本论坛内容编辑任何形式的传单、书籍、音像制品等,须与本站联系,经过本站授权方可 — 他们从来没人来联系过