号召大家介绍一下自己系的录取招生情况!

10fall入学的同学马上或者已经在美国安营扎寨了。新生入学,会有各种orientation,会有机会认识天南地北的新生和老生,信息量很大。

为了秉承论坛泽被后人的传统,一亩三分地论坛邀请10fall飞跃成功人士,把平时收集到的招生、申请、就业的各种信息做个简单总结,贴到论坛留学申请版里。

为了方便整理信息,推荐格式如下:

————————————————————————————-

标题:[老农探路]10fallX大学X专业录取情况

1)你在which university, dept and program?

sample answers:

Ohio State Univ, Computer Science, PhD
USC, Electrical Engineering, MS

2)能说说你们系的硕士招生情况吗? 比如今年招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?

sample answers:

100人,其中中国人30,印度人40,中国人多是211/985学校的本科,不过也有几个非211的
不知道,我读phd,没留意master招生,但是肯定有一些自费硕士,问了几个人,学校+各种分数都很不错

3)能说说你们系的博士招生情况吗? 比如phd今年招了多少新生?其中有多少人是全奖?给了中国人几个?都是什么背景?

sample answers:

一共招了30个博士,都有全奖,10个中国人,5个清华,1个北大,1西安交大,2个在美国读的本科,1个在美国读的硕士,成绩都很优秀,某牛有2片牛paper。

4)关于录取和系里的情况,你还知道什么其他信息吗?

sample answers:

系里说了100分托福才给全奖,但是有个98的也拿到了
有位老兄,硕士+5年工作经验,30了,全奖来读phd
TA要求口语20,有人17也拿到了
同学中,有个人gpa <80/3.0
我们这里,去年给了30个全奖,今年只有20个。
我们系有人博士读了7年还没毕业!!

5)能说一下你所了解的就业情况吗?

sample answers:

我们系的博士生出路很好,今年毕业的 2/3全都有工作了,比如去X, Y公司 etc tec
我们系今年毕业的硕士目前有1/3找到工作了
XXX方向就业贼好,今年我们系这个方向的,人手2个job offer

—————————————————————————————————————-

请大家不必拘泥以上形式,欢迎在每类问题下面,按照自己的想法,提供更加翔实的内容!

敬请在论坛里单独开帖,不要发在我的主题贴下!

即使同学校同专业的帖子有人已经发过了,也欢迎你来单独开贴,这样也可以相互补充/印证内容

如果你不愿意自己到论坛里贴,欢迎email给我: iamxiaoning@gmail.com,我会转贴;如果你只原意给我一个人看,而不是公开信息,也请跟我说明。

为了鼓励论坛用户积极发言增添论坛人气,建议发帖设置权限,具体用法为”[hide=100]你提供的内容[/hide]”,这样,只有积分满100的用户才可以看见,而一亩三分地只要花一两分钟作个新手上路的基本介绍,积分就够100了;当然,你也可以把100替换成更高积分或者根本不设置权限。

花几分钟写个简单的帖子,可以造福后面无数人,一亩三分地里的众多农民,感谢你的帮忙!