史上最快全奖得主的第二个offer-提交之后三天拿到的

前面warald说了我的一个客户,有个学校申请提交两天就来offer,无套辞无牛推无paper。同样还是这个女孩的申请,1月初提交的另一个学校,申请完整三天之后有老师来信询问是否感兴趣,我们当天立刻回复,然后老师就消失了。今天去信询问了一下,被告知收到我们回复之后,教授就已经在系里的申请系统里推荐了录取,正式的offer得秘书后面去处理,考虑到这个客户背景虽然不强但是也没有什么TOEFL/GPA过低之类的大弱点,所以应该不会被研究生院卡。算了一下,这个offer大概也就是提交后三天拿到了。

拿到第一个offer觉得运气很好,接着再来第二个,我就不说运气了,回头选择offer的时候,一定跟给offer的教授确认一下到底申请材料里什么地方他们觉得最好,看看是不是跟我设计的卖点一致,考虑一下以后是否能复制到其他客户身上。给offer的这两个学校,以后争取每年都申请,拿着offer过年是很多人的梦想吧。

对了,上个offer是Assistant Professor给的,白人,工作没几年,但是没有push一定要接受offer而是明确说了尊重选择;这次这个offer,是功成名就的白人正教授,有个大组,手下各色人种的学生都有,也压根就没提给了offer是否接受之类的问题。