原创,转载与篡改

我blog里的文章,到现在为止,只有一篇关于中美物价对比的文章是转载的,标题里作了说明,而且这个跟申请也没什么关系。

其他的内容都是原创,全都是我自己写的。—- 前面的关于博士+博士后讨论的帖子,我加入了别人的观点,是种新形式新尝试,我也说明了是谁写的。

有的人声称写blog讲留学,但是内容大多是转载或者是千篇一律很大道货的内容。我的不是,所以我的blog读起来跟别人的blog感觉完全不一样。

有的网站转载了我的文章,但是去掉了任何关于我的信息,弄的好象是发帖子的人自己原创似的。我知道一些中介公司的网站是这样子做的,我也偶然见过一个提供简历写作服务的网站/bbs,里面就是把我的文章弄的跟自己写的似的,估计是想以此来来说明一下自己有能力吧。我见过的最狠的一篇抄袭叫《CS软件工程方向申请必读》,里面篡改了我的关于软件工程的原创文章,还夹杂了一些很垃圾的东西,当成新文章发表。

如果你是第一次读我的blog,里面的一些内容可能你在某些网站或者bbs看到过。大部分人转载的时候还是给了我credit,没有修改,这个我也很感激。

everything都是我的原创,发表的时间可以证明,因为抄袭或者篡改的,时间都要晚一些。