北美求职记:复旦硕士从国内直接找到美国微软、谷歌、脸书、hulu的工作!

最近两年从中国大陆,用国内学位直接找到美国microsoft, google, facebook等大公司工作的故事,时有出现。去年,Warald写过一个帖子《facebook在中国大陆直接招本科生去加州总部工作的实例和经验总结》,里面提到了一个复旦本科和一个上海交大本科从国内直接找到facebook工作的例子。

zellux在国内复旦读硕士,最近被美国五家公司面试,拿到了多个offer:

先简单介绍下自己,国内硕士在读,明年毕业,没有牛 paper,也没参加过 ACM-ICPC 竞赛。在实验室做过内核、虚拟机和 Android 底层相关的研究工作,接过一些网页和移动开发的外包,

他在《北美求职记》一文中,分享了他的经验

这次决定直接申请美国的职位后,由于心里没底,不知道国外公司招聘的难度,所以一开始投了很多公司。几个大公司都找人内推或者直接投了,小公司也投了不少,比如 Foursquare、Path、Pinterest 和 Square 等都试了。当时甚至在手机上找了一圈应用,把可能涉及后端开发的应用都投了一遍。不过大多数公司都没给我安排面试,只有 Microsoft、Google、Facebook、Twitter 和 Hulu 这五家公司愿意给我面试机会。

一般来说,国内毕业后直接投国外公司,会比出国留学毕业后找工作的难度大一些。除了语言因素之外,我了解到的主要原因在于工作签证,出国留学毕业后可以通过 OPT 签证入职,之后再过渡到 H-1B 签证。而国内毕业的学生只能通过 H-1B,这意味着要等到第二年的十月份才能入职。好在 Google、Facebook 等公司不太介意这个问题,还是会欢迎国内的应届生申请。

zellux还在帖子里详细的描述了在各个公司的详细求职步骤、流程和面试题目,新年刚过,大家到他的帖子里追追牛人,学习一下吧。

北美求职记