[加拿大留学申请信息]Univ of British Columbia Computer Science Department招生录取情况介绍

randomfern在一亩三分地里介绍了加拿大UBC大学(University of British) Columbia Computer Science Department今年招生录取和毕业生就业情况

今年大概40~45人总共,貌似去年也差不多。
UBC 跟米国大部分学校不同的是,MSc一般都有钱拿,通常第一年TA,第二年RA或TA。钱不算多,一般够养活自己加交学费了。
中国人今年大概8人,去年差不多9个人的样子,MSc占大多数。往年浙大的很多,去年有4个zju本科的加2个zju.sfu2+2的,今年少些,只有2个。今年另有本科北邮,大连理工,哈工,上交,华科等,还有几个在米国读完MSc (UCB, USC, UNM)过来做PhD的,去年的有HKU的master过来PhD

randomfern还介绍了本系学生的就业出路:

中国人就业的话,去年入学的现在已经有拿到ms offer的,大部分还在面试中,前年入学的大部分去ms,1 google, 1 amazon, 1 morgan stanley, 2 facebook。感觉大部分人是把MSc当成去美国招工的跳板,也有为拿身分留本地的,薪水应该会差一截

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《CS@UBC情况介绍》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。
一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。