[美国留学申请信息]加州大学圣地亚哥分校计算机系招生录取和就业情况介绍

dotcom是北邮通信工程09级大四,现在作为交换生在ucsd读计算机,他刚发了一个帖子《cs 专业 ucsd vs ucla 》,求解惑ucla和ucsd选择哪个。

他的帖子里提供了很多关于ucsd计算机系的申请录取信息

院长说今年ucsd的cse院的规模非常庞大,细节没太听清楚,会上和一个abc读研二的大哥聊了聊,他说他们那届将近200的学生,但他也不太确定,phd和ms一半一半。今年录取好像原来有一帖说66ms 30+phd。所以比较庞大的可能是本科生,另外楼主为了换学分选了cse11f,introduction to computer science and java(accelerated pace),本科生的进阶入门课程,200人的讲堂座无虚席,有很多transfer的学生和freshmen,而os和算法设计基本上都是满员,200多左右,算法设计可能更多。

关于就业找工作话题:

cs11f的TA和我们说,她在yahoo,facebook,google都做过实习,如果我们有对facebook感兴趣的可以和她联系,直接有一个facebook在ucsd开设的邮箱,接受学生的简历。 而且software engineering的老师也说,facebook,google,amazon会经常有recruiter来ucsd招人,他还说如果你们这个学期表现的outstanding,他有很多connection可以直接推荐你们去参加面试。 而且local的start-up也有很多,只要能力够,在附近找intern不会很难。

对这两个学校感兴趣、或者可以提供ucla/ucsd信息的同学,请移步他的帖子《cs 专业 ucsd vs ucla