出国前,最应该准备什么?

1)我觉得最重要的是学会开车,无论你是去纽约城里,还是去kansas堪萨斯的小town。我说得学会开车,是指真正能开上闹市和高速公路,不是简单开一下就完事了。


2)其次是英语听说能力,如果你的水平的确不怎么样的话,多看点片子或者电视节目什么的,熟悉一下美国人的口语。

3)学会自己做饭。各国风味当然应该去尝一下,但是绝大部分中国胃是离不开中餐的。除非是去纽约、洛杉矶或者San Francisco等少数几个中餐馆发达的华人聚居中心,否则很难找到好的中餐馆的,地方小的,连好的非中餐都很少。Boston地区warald和朋友们都一致觉得不错的,只有3家,而且两家在城外,必须得开车,其他的大多毁誉参半或者根本不值得去。你也可以选择适应这里的twisted taste,还有,无论好坏,无论中外,即使有餐馆可以去,你也没钱天天下馆子。你会迅速的发现,你的口福基本掌握在你的手里。

至于带什么东西,我觉得课本最重要,上老师主页查看一下课本,如果国内有影印版的,价钱会便宜很多。

药品也可以带一点,但是带多了没用,国内现在的药物也很贵的。我当年带了无数的药,尤其是感冒药和鼻炎药,结果来了美国7年了,空气干净,不怎么感冒,鼻炎药也没开过包,大部分药物都过期很久了。唯一用得多的是消炎药,因为我牙齿不好,读书的时候又没有钱整牙拔牙,所以靠消炎药扛着。我建议随身带一点常用的药,如果缺,再从国内邮寄。

其他的东西,我觉得没必要,美国都有,有些东西,甚至比在国内买划算。

关于这个话题的讨论,欢迎到一亩二分地 http://groups.google.com/group/1point2acres/browse_thread/thread/d81d7374ca2eb4b0