写给上一亩三分地的家长们

首先欢迎您为了孩子的前途来一亩三分地~ 希望您能在地里找到有用的信息。

目前的一亩三分地是一个主要针对出国留学申请准备,和来美国后学习、工作、生活的论坛。我们希望大家能在地里讨论出国前后学习、工作、生活上遇到的问题。尤其有几个突出的专业版块,很多帖子不可避免充满了技术术语和英文缩写等。因为大家在美国学习和生活,不是靠把中文的想法翻译成英文再表达,而是直接用英文写作和思考了,所以长篇大论全是英文也不少见。

如果您跟您孩子的专业完全吻合,甚至自己也有留学经验,那么非常欢迎您参与讨论,向地里的年轻人介绍您的经验,相信您也能在地里找到很多专业方向最新的经验和信息。

如果您对这些都不太熟悉,那么也许让您孩子自己上来读帖子,问问题,向学长请教具体技术问题,会更直接和有效,毕竟隔行如隔山么。当然您依然可以阅读关于海外留学生活方面的问题,比如新生指南+四海为家(日常生活)版中美纠结版,并且参与讨论。

根据我的了解,有很多家长都在关注这个论坛,但是好多人都表示不好意思说话。其实只要有一小部分人先领个头,大家就纷纷浮出水面了。签证版的版主之一就是一位学生 家长,陪女儿全程申请到了专业排名第一的牛校博士全奖,也被论坛上的小辈们尊奉为大叔。如果家长们有了规模,成了群体,论坛也会考虑开设家长专区。

如果你被注册问题阻挡住了,验证问题的答案是88,如果提示报错,点击“换一个”,在新的验证问题里再输入88,就通过了。

最后,欢迎您访问和支持一亩三分地,也祝愿您和您的心肝宝贝儿心想事成。