写给一亩三分地:感谢过去,鼓励未来

Warald忙着做13fall的申请,没有太注意论坛的帖子。突然发现帖子数目已经超过60万条,注册ID已经超过7万。都不知道是具体哪天超过的。于是想趁新年在即,表达一下对大家的感谢。

感谢大家对论坛限制的谅解。09年刚推出各种积分限制的时候,很多人都认定,这个论坛绝对不可能做大;论坛很蛋痛的注册问题,更是一绝,别人做网站,要自己动手多注册用户来充门面,而一亩三分地设置较高的门槛。事实证明:论坛今天已经不小了。干净和高信噪比的论坛,得益于这种奇葩的运营方式。相信走过流程取得积分后获得的信息和交流,会让你觉得这些都值得。

感谢大家对论坛的推广。众所周知这个论坛既不让人来打广告,也从来不在其他任何地方打广告,从来也没有找人在GT考场发小传单,也没有在任何学校有过讲座和传单。论坛得以发展壮大到今天的规模,靠的仅仅只有用户的口口相传。如果你喜欢这里的信息和氛围,请继续向你周围的同学朋友,尤其是师弟师妹推荐。继续保持这里干净的环境,和互帮互助的良好氛围。

感谢年轻人努力奋斗的干劲,很有感染力。让Warald也希望能一起努力,一起奋斗,为大家做点什么,留下点什么。

感谢大家出来分享对自己喜欢的东西的热情,尤其喜欢“我为什么喜欢我的专业”的系列帖子。经常读了觉得很感动。学习,工作都是经常很痛苦的过程。有大家一起努力,就显得自己不再孤单,痛苦也只是暂时的。做自己喜欢的事情,苦也是甜的。

感谢大家热心分享各种专业、学校、工作的信息,这些是论坛的核心。没有大家的慷慨分享,根本就没有这个论坛。如果你曾经得益于这里的信息,论坛热情邀请你,在人生重大步骤都能回来介绍下你的经验。大家可以替你鼓掌,帮你出谋划策,论坛也可以见证你的成长。

感谢每届的版主,做了大量的工作维持论坛的干净。一般用户可能难以想象版主在在中间做了多么大量的人工管理工作,百分百的奉献精神啊!!人品的确是守恒的,历届版主目前都发展良好。

感谢大家提出让论坛做的更好的种种建议,实时彼此监督,剔除不和谐的东西或者小广告神马的。论坛就是一个co-op,群众的智慧和力量绝对超过任何个人的能力。大家的群策群力,让论坛慢慢成长成为更加好用的交流平台。

感谢大家鼓励原创,参与监督各种抄袭行为。某种程度上,一亩三分地间接养活了很多不肯努力做原创的论坛。我们没有时间一个个去攻击别人,只求把自己能做的部分做好。信息的消费者常常对原创者缺乏尊重,这不是一个网站短期可以改变的。我们希望从自己做起,我们不接受抄袭别人的文章来论坛,也不接受被抄袭。欢迎大家能参与监督。对原创者有足够的尊重,才能鼓励更多的原创。

管理和建议工作对论坛的用户是做贡献,对自己是攒人品,是锻炼自己组织管理的能力的机会。论坛欢迎大家报名以任何形式参与维护和管理工作。你会得到更高的可见度,论坛熟人的问题会优先得到回答。和你交互过的人,可以帮助建立更广阔的人脉。总之,你会有更多机会得知升学或者招工的机会。

马上就是圣诞和新年了。Warald对大家说:
忙着提交申请的同学,大部分估计还正在紧张忙碌。预祝大家13fall都能有好收成。
12fall的小硕,估计都在忙着找实习了,预祝cs的大家都能拿下flagm或者其他实习;
12fall的PhD,都在想着明年的qualify,祝一次性通过;
11fall的小硕,想必正在或者已经搞定full time offer,祝后面工作顺利、绿卡顺利、创业顺利;
11fall之前的PhD,想必早就参与做research吧,也祝各位能成长为学术达人

尚未申请的各位,明年gpa节节升高!
也祝家长们身体健康,过两年来美国跟你的宝贝们一起到处游玩,得身体好才能折腾的起!

 

俺继续干活去也~~