关于gre考试11月20重考变动的问题

10G考完,就有好几个人来跟我说考砸了,估计只能考1000-1100,而且考题重复了2005年6G。今天又有客户来信,说:

关于刚刚结束的10G,已经有不少考场确认要重考了。我所在的川大考场,我打电话询问说:教育部通知,让他们在11月20日重新组织一次GRE考试。

俺没有能力验证,但是既然有四川大学的考点说是教育部的通知,看来重考不是谣传。

To both my clients and non-clients:

1)如果你申请名校的全奖,你很有可能会被耽误;我觉得有少数名校的ms ad,也可能会被耽误

2)其他情况下,大体上还来得及。因为大部分学校,还是3-4月给结果,能在2月中后期作决定的,已经算是很早的了。

11/20考试,大概12月底到1月初出成绩。根据Warald的了解,美国国内g/t送分,最多2-3个星期就到了;如果是学校跟ets电子送分,那速度更快。这样,算上学校的处理时间,大概是最晚2月初能到系里。事实上,因为申请数目过多,很多学校,整个2月份,也依然在处理/登记收到的申请材料。

如果确定重考,会对某些人的申请工作冲击很大,本来10月结束考试,11月作申请,12月拿到成绩以后, 调整确定学校名单就可以了,但是现在只能再拖后一个月,对很多同学来说,非常被动,原本就很紧凑的申请准备时间又被砍去了1个月。最吃亏的是这次10G估计分数还成的同学,如果被取消重考,时间就浪费了;最得利的是某些原本考砸了的同学,获得了第二次的机会,免费模考。

历史证明,跟ETS这种流氓机构讲道理是行不通的,考2010年10G的孩子们又不是第一批被他们整过的。

是福不是祸,是祸躲不过。无论你能够赶上11fall的入学申请,无论你是否有充足的时间作好你的申请文书写作和选校工作,建议淡定,沉住气,先解决gre这个障碍。

另外,在得到确切的重考通知之前,建议抓紧时间,利用中间的时间差,作一些具体的申请工作。如果确定了重考,那只能转去备考;otherwise,一路继续写文书、选学校去。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新2个博客Blog: http://www.1point3acres.com/  http://blog.sina.com.cn/warald
欢迎转载,转载必须保留我的ID & Email & Blog,谢谢