全美确诊122万,美联航裁员3400,租车行业被疫情击垮,VMware冻结工资

点击蓝字关注我们


美联航计划裁掉3400多个管理和行政岗位,芝加哥总部会是重灾区


美联航将要求所有管理层和行政人员在5月15日到9月30日之间选择20天无薪休假,并计划在10月1日至少裁掉30%的行政人员。美联航约有11500名管理和行政人员,其中大部分人在芝加哥工作。因此,将有3400多人失去工作。


根据一份泄露的备忘录,被解雇的行政人员不会得到遣散费,美联航建议员工们考虑自愿离开,以换取福利待遇。此外,美联航还告诉飞行员也准备好迎接变化(飞行员也可能被裁)。

Lyft的实习生项目被缩减:薪酬更少,时间更短,住房补贴取消


Lyft已经将其实习生计划从12周缩减到8周,将部分实习生工资削减一半,并取消了住房补贴。Lyft公司证实,它已经缩短了实习期,只是削减了部分实习生的工资,现在并不知道到底涉及了哪些部门。


上周因COVID-19疫情导致Lyft裁减近1000名员工之后,实习生岗位的变动也随之而来。据报道,Uber也在进行裁员,当被问及是否取消了新的毕业生offer时,Uber拒接回答。


评论:曾经风光无限的科技公司实习机会在就业寒冬下越来越少,对于即将毕业的学生或许真的要因为一场疫情改变一生的轨迹。

租车行业被疫情击垮


总部位于新泽西州的Avis公司第一季度净亏损1.58亿美元,营收下降9%至18亿美元。该公司预计,4月和5月营收将进一步下滑,6月可能开始逐步恢复。Hertz,另一家租车行业巨头,额外聘请了一名顾问,帮助准备破产申请。

新冠病毒可能早在2019年12月已在法国出现


巴黎一家医院的医生称,找到证据显示一名感染新冠的患者,可能早在2019年的12月时就已经被感染。若所得证据最终被证实,这将表明该病毒在19年的12月已经开始在欧洲传播,远早于法国或意大利医院宣布的首例新冠患者。

VMware 开始冻结工资、并暂停匹配401(K)


戴尔旗下的软件公司VMware,也未能逃过新冠疫情的影响,CEO和其他高管及董事将在第二和第三财季开始减薪,并暂停401(K)退休基金的匹配。并表示,将推迟年度晋升考核,原本每半年进行的奖金计划也将变为年度奖金计划。

今年全美房价将再次下跌


据Zillow公司预测,今年全国房价将再次下跌,跌幅为2%-3%。房屋销售量也将以50%-60%的速度快速下降,但今年春季过后,每月可能会以10%的速度恢复,一直到2021年。

热点新闻汇总

本次推送所有内容来自指尖新闻

高信噪比、一目了然

每日不间断更新

https://news.1point3acres.com/zh

  • 奥巴马夫妇和 Lady Gaga 将在 YouTube 的虚拟毕业典礼上发表演讲


  • 苹果首次以虚拟方式来进行全球开发者大会


  • Wendy’s出现汉堡供应不足的现象


  • 数以百万计的婴儿潮一代正在陷入入不敷出的退休残局


  • 许多疫苗怀疑论者将拒绝接种COVID-19疫苗


  • 亚马逊一位副总裁辞职,原因:不满公司解雇抗议恶劣工作环境的工人


  • 有冠状病毒模型显示美国新冠死亡人数将会接近13.5万人


  • 密苏里州一家猪肉加工厂近400名员工确诊新冠

疫情通报

数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

海量内容等你来发现!