全美确诊120万,美国房市面临危机,Uber子公司裁员,肉类短缺将加剧

点击蓝字关注我们


美国房市将在5月将进入下一个紧要关头


房租和房贷一般都要按月支付。随着进入5月份,下一个支付日期的来临,数百万丢失工作的人将面临无法付房租、还房贷的困境。


截止4月底,已有380万房主寻求抵押贷款,比3月初增加了2400%,而4月已有10%的房客未支付房租,这一数字很可能在这一周急剧增加。

全球品牌都需要中国消费者来买买买,但中国人恢复消费需要更久


去年中国的零售额达到5.8万亿美元,是全球最大的消费市场。《华尔街日报》指出:很多中国人在疫情中失去了工作、收入锐减,期待中国庞大零售市场来救赎的公司们,不得不等待更长时间。

对于房租高的小企业来说,政府提供的救助计划不适用,帮不到点子上


美国联邦政府提供了6,600亿美元的财政补助,帮助小企业留住员工、不裁员。这个名为”工资保障计划“的超低息(1%)贷款要求75%的资金用于员工工资,不超过25%的资金用于支付房租、房贷利息和水电费。


但很多小企业,尤其是纽约、洛杉矶等大城市的餐馆、沙龙和商店,工资不高,但租金成本却很高,可能超过了25%。所以政府救助对他们来说并不适用。


评论:匆忙出台的政府救助计划,为防止公司拿钱之后滥用,做了一系列约束,其本意是好的,但是过于一刀切了,没考虑每个行业的特点,近期不断有新闻媒体报道各种”拿了钱发现实际上没帮助“的情况。

Careem整体业务下降80%,将裁员31%


Careem是Uber收购的子公司,主要负责中东地区的业务。新冠疫情影响下,Careem的出行业务下降了90%,而在中东、北非和巴基斯坦等地的配送业务下降了60%,预计要到2021年底才可能恢复。


公司宣布,明天起的三天内,31%的员工将会离开Careem,但公司已经安排了至少三个月的遣散费、一个月的股权授予,以及延长员工及其家属的签证和医疗保险至年底。与此同时,该公司也停止了所有非必要的支出,其中包括今年早些时候宣布的新福利,也将无限期地暂停。


评论:据说career允许被裁员工保留公司电脑和手机。Career创始团队没有在被Uber收购套现后离场,看裁员处理过程,算是比较温和的。而Uber已经是被职业经理人接手,裁员消息上周被爆出来,到今天还没裁员,整个公司人心惶惶,没人想工作。

Uber Eats暂停了7个国家的业务


Uber Eats已经决定停止在捷克、埃及、洪都拉斯、罗马尼亚、沙特、乌克兰和乌拉圭的业务,并关闭Eats应用。而阿联酋使用Eats的消费者和餐厅都将被转入Uber的子公司Careem的平台上,并不再使用Uber Eats。

通用电气裁掉13,000名航空工人


通用电气(General Electric Co)周一表示,计划裁掉多达25%的全球航空部员工,约为13,000个岗位。GE这次裁员也是该公司上个月缩减成本计划中的一部分,在3月份已经削减10%的美国员工。


此外,GE还冻结了招聘、取消加薪提成、并且大幅度削减非必要开支。因航空客运需求量下降95%,航空岗位受到重击,除GE外,上周波音公司宣布将全球范围裁员10%,约1.6万个工作岗位,而其供应商SpiritAero Systems Holdings上周五也宣布裁掉在堪萨斯的1450名员工。

美国肉类短缺将进一步加剧


美国最大的肉类生产商泰森(Tyson)表示,第二季度利润较去年同期下降了14.5%。并称该生产场因要确保工厂安全运营,成本将会变高。此外,多家肉类加工厂已经关闭,开始面临生产团队人员紧缺,生产率也会随之降低。

美国航空公司周一股价再次大幅下跌


巴菲特周六宣布他卖掉了持有的美国四大航空公司股份,在此之后,航空公司股价再次大跌。United 和 Delta 的股票跌幅均超过8%,西南航空开盘下降了7%。

热点新闻汇总