全美确诊117万,美国最高法院电话审案,很多初创公司现金不足,美国每天能检测12万例

点击蓝字关注我们


74%的初创企业已裁员,

65%只有不到6个月的现金流


根据一项针对45个国家的创业公司的调查显示,四分之三的创业公司因为COVID-19疫情影响而裁掉了全职员工,大多数公司只有几个月的现金储备。而且目前融资困难,初创企业很难获得新的融资。

美国最高法院采用电话形式审理案件,并向媒体提供音频直播


由于疫情,美国最高法院不得不改变其坚持已久的现场辩论传统,采用远程电话会议的形式审理案件。


从本周到下一周,九名大法官将通过电话审理10场案件,每场案件持续1小时。许多律师表示,他们准备在家穿着舒适的牛仔裤和T恤向法官们发表辩论。

一些获得政府援助金的小型企业认为资金使用规则太过复杂和严格


为了帮助生存艰难的小企业继续雇用员工,美国政府拨款6600亿美元用于“工资保障计划”。但这个计划被推行时遇到各种问题:很多小企业拿不到钱,而上市大公司拿到了上亿美元;现在,许多小企业拿到了这笔政府救助金之后,又不知道该怎么花。


《纽约时报》讲述了一家木工公司收到救助金之后的故事。根据规定,公司从收到钱的那一天起有8周的时间来花这笔钱,如果其中3/4用于重新雇佣他3月底裁掉的16名工人,则贷款就不用还了。


但在五周之后,公司一分钱都没花出去。因为现在工人们无法来车间工作,也没法去客户家中安装木制品,所以,重新雇佣他们,对公司业务没有任何帮助。如果在6月中旬八周期限结束后,纽约市仍然关闭,工人没活干,公司负责人将不得不再次解雇他的员工。

美国4月底每天提供超过12万个冠状病毒检测


截止四月底,美国政府通过建立三个大型处理测试样本的实验室、开发在线预约网站、开设自动驾驶检测服务中心、提供在家检测所需试剂盒的,以及部署运作全美70个移动测试点的军队等,每日可进行12万例新冠病毒检测。


这12万例检测数据中,包括一些送到家中检测的试剂盒,而家用试剂盒预计有大部分不会被归还,但就算去掉这部分,政府的检测效率也比一个月前提高了八倍。

纽约州州长库莫警告不要盲目重开经济


在美国约一半的州长宣布在本周末重新开放部分经济活动的情况下,库莫则表示他仍需要更多的信息来决定是否要放松限制。


纽约的医院仍每天新增大约900个无法溯源的新冠病毒病例报告,而一份对全纽约州约1.5万人的抗体调查报告的初步结果现实12.3%的人之前曾感染过新冠病毒,这些“证据”足以使纽约州继续保持关闭。

巴菲特清仓航空股


巴菲特的Berkshire Hathaway 公司彻底退出了其在达美航空,西南航空,美国航空以及美联航的股权。在直播年会上,他没有指责航空公司高管们的表现,并称他们在筹集资金渡过难关方面做得很好。

热点新闻汇总