入境禁令已生效,但MCF相关实体名单没公布,美国驻华使馆取消6月份签证

美国政府禁止部分中国留学生和访问学者入境的禁令,今天中午已经生效了,但政府并没有公布具体哪些中国大学算是MCF相关实体。


在禁令生效之前,地里有同学贴了美国驻华使馆发来的邮件通知:将取消自2020年6月8日周一至6月26日周五的移民和非移民签证预约。需要大家重新预约时间。

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-640808-1-1.html


这样看来,是否公布MCF相关实体名单,暂时也不是“刚需”,因为使馆不办理签证,就只有很少数手里有有效签证、又能入境的同学,才会在过海关的时候,触发“就读的大学是否是MCF相关实习”这个问题了。


当然,MCF实体名单,后面可能随时公布,是一颗不定时的炸弹。欢迎6月1日之后入关、也在澳大利亚那个“中国国防大学”名单里就读过的同学们,来地里跟大家说下入关的情况。


昨天,Warald写文章谈过,手里有2020Fall入学研究生录取的同学,面临两个问题:

  • 第一个问题是“能不能到美国读研”

  • 第二个问题是“该不该到美国读研”


秋季能入境的同学们,无论学校是on campus,还是online授课,面临的问题是:今年秋招有多少美国大公司提供2021暑假实习生职位?


如果秋季美国经济依然不景气,那就得看明年春招。最好的情况下,Facebook、Google、Amazon、Apple、Salesforce等大公司持续招聘规模可观的实习生,找实习难度比往年会很低很多。


假如往年有2万个印度学生和2万个中国学生赴美就读EECS研究生,一起找暑假实习,那今年印度人肯定也会减少,中国人可能被腰斩甚至更大跌幅,如果最终不到2万人求职,竞争对手没了一半,至少简历关更容易过。


一亩三分地刷题版里有人组织每日打卡加分活动,欢迎跟小伙伴们一起~ 有些事咱们说了不算,光着急也没用,那就先做好力所能及的事情。

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-640427-1-1.html


在国内的同学们,签证最早得7月份了。如果再拖到8月份,那将意味着第二个问题“该不该来美国读研”,大多数人就不用做决定了,横竖来不及;但也有少数人,比如加州大学(UC系统)各学校开学很晚,可以继续观望。


建议今年无法签证的同学,无论是否还打算到美国留学,联系学校早点确认defer(延期入学),后面看形势。如果在国内能找到工作,先积累经验也很好。


祝各位同学顺利。

一亩三分地经过多年运营

积累了大量的申请数据

对大家留学申请非常有帮助


我们做个一个新的系统

Offer多多

希望能用数据帮助大家做好申请

网址:https://offer.1point3acres.com

或扫描下方二维码即可访问Offer多多!

请大家帮忙转发!

用户越多、数据越大、功能越完善

会让每个人受益更多!