从面试官角度谈美国公司如何招聘新员工:如果我是Hiring Manager,公司怎么招Statistician

大家都知道一亩三分地有很多从求职者角度写的就业类文章。joyce刚写了一个很不一样的:她从公司招聘官的角度,给出了如何找工作的好建议!

值得一提的是,她所在的公司近几年的新人大部分是从地里招聘的。最近公司刚招聘了三个人,她是面试官之一,参与了从简历筛选到onsite面试到decision making 全部流程:

最后拿到offer的三个小朋友全都 楼主从地里挖出来的好苗苗, 楼主的老板开玩笑说下一次组里招人, 可以直接跳过公司的HR, 直接找楼主承包refer candidates 那叫一个高效率低成本.

她在《如果我是Hiring Manager: Marketing Research 公司 怎么招 Statistician》里提出了好多建议,比如关于内推

就算我们这种不知名小公司, 随便收收简历就是上百份, 除了少数特别差的,其他都是应届毕业生,看看都差不多好么?! 挑花眼了. 有内推绝对瞬间stand out. 所以能找到内推的,请千万要利用. 内推绝对是帮你过第一关的神器!

关于面试:

2.准备好基础题, 学统计的,基础知识最重要了. 除此之外,解释的能力也很重要. 公司里做统计的一般是要和很多不一样的人打交道,解释你做了什么,为什么要这么做. 所以请你好好准备如果用plain english 解释常用统计概念, 比如p-value, 比如hypothesis test. 还有各种常用的model assumption 以及what if something goes wrong?  诸如此类的问题.
3.一般地HR 约电面都会约个时间再约个人. 如果邮件出现面试者全名, 面试前可以用linkedIn 八卦他, 根据那个人的背景有针对性地准备面试. 或者准备好套近乎地说辞. 一般技术出身地人喜欢聊model, business 背景的人更喜欢data insights 什么的小故事. 我认识有个面试官原来是professor, 他面试就特别有老师上课提问的风格.

她提到的建议,不光适用于统计专业、market research类工作。其他专业和行业也同样靠谱!到她的帖子《如果我是Hiring Manager: Marketing Research 公司 怎么招 Statistician》里提问吧!