为啥学校招聘会(job fair)里给博士生(PhD)的职位很少

在美国,来参加学校job/career fair(相当于国内大学组织的学校内部就业求职招聘会)的公司主要是冲着本科生去的,本科生人数多,规模大,而且社会上需求量也最大。这种场合,不光给博士们的职位不多,连硕士都可能是“少数民族”。
美国也有学校搞研究生求职专场,但是无论是研究生总数目,还是公司提供的职位,规模都小多了。– 整个教育体系,本来就是本科数量最多,硕士次之,博士最稀少。
公司要招phd的话,一般不会奔着充斥本科和小硕的job fair去;job fair里给博士的职位少,不代表博士们就也差,你所在的系博士生出路如何,查一下就知道了,很多老师或者系里也把每年毕业的博士去年做了记录。
warald以前谈过,phd的工资一般要高一些,职位一般也更高级。要找工作或者实习的话,job fair固然要去,但是也得采用网投、开学术会议搞networking等各种机会。比如参加学术会议,如果公司有人要做talk,说明这些人的工作也跟科研相关,并不仅仅是做本科生层次的基础开发工作,你可以找机会跟他们搭话,问问他们在做啥,看看有没有机会进去;有的会议有job fair/career workshop,公司要去参加的话,得给会议组织机构交钱,他们花钱跑到这种谈学术的地方搞招聘宣传,就是冲着有科研背景的博士或者至少master去的。这样的地方,才是最适合博士生们的地方。