一亩三分地里这么多人来报牛offer,是今年申请更容易吗?

最近有人跟我来信说,发现一亩三分地近期报牛校offer的人比往年明年增多;有的人甚至下结论说,觉得今年国内申请结果要好于往年。

Warald这里提醒:无论你觉得一亩三分地是否有名气、多么知名,一亩三分地现在都不到4岁,到今年5月15才开通四年。论坛里的人气这几年都是在飞速增长的。近期牛校offer爆发、撼地神牛很多,根据我的分析,是地里名校的学生越来越多了。

以清华大学为例,今年刷一亩三分地、来地里报offer的人数,比往年多多了。– 同学们,以往每个年度,stanford、mit、berkeley、harvard offer都给了谁?清华每年要砍下很多的。其他学校,上海交大不多说了(sjtu历来是一亩三分地里第一大帮派,现在规模快要被清华赶上了),往年北京大学的同学比较稀少,今年也比往年有明显增多。浙大和复旦、南大的一直有、一直在增长,但是幅度不如清华狠。

你也可以认为:现在来一亩三分地刷结果,在中国学生里越来越主流了,跟往年相比,报出来的offer和ad数量自然要增多。任何学校有了动静、出了结果,一亩三分地论坛里往往都有消息。– 地里的结果主要集中在ee、cs、统计、生统、机械等少数几个出国大户专业,但是今年在其他专业上也有所突破,比如化学化工。

从2月底开始,后面各种admission也会爆发,各位小硕们也会很活跃滴~~

啥?你们学校、你们专业来一亩三分地的人少,同学,那你抓紧去拉人啊。