以后中国留学生屠杀同胞的故事只会越来越多

2004年肯塔基的张栋杀了女友,跑到未名空间上询问如何处理尸体,很多人都没有想到居然会有这样的事情,以为是个假想的话题,还跟着参与讨论,后来张栋被捕,一众看客才恍然大悟、心惊胆寒。张栋后来在监狱里上吊自杀了。

2005年,陈丹蕾杀夫分尸,惊动一时,她后来回国接受了审判。

2009年,朱海洋割了VT一个女生的人头,而且这个好像都不算是女友

2013年,UIUC次永飞又杀了女友;也是在前几天,邓晨曦在UT Austin刺伤前女友。

一刀下去、一枪下去,毁掉了对方,毁掉了自己,连同父亲、母亲,甚至爷爷、奶奶、外公、外婆,全都毁了。

年轻人本来有大好前途,即使有点挫折,熬过去以后也会有自己的一片天空。年轻就是本钱,活下去总有机会,值得要毁掉别人和自己的生命吗?

尽管Warald很想说希望以后这类悲剧能减少,但是考虑到赴美留学的中国留学生越来越多,人口基数大了,各种意外死亡的人数会增多,赤裸裸的谋杀故事只怕以后也会更加频繁的出现。