GRE成绩是硬件指标里最不重要的

这次的GRE考试分数应该都出来了,又是几家欢喜几家愁。这里,Warald特意提醒:在所有的硬件指标里,GRE是最不重要的。

我说的硬件指标包括目前就读的学校知名度、GPA、TOEFL、GRE四项。

GPA往往是跟学校捆绑在一起考虑的,而不是单纯的看gpa绝对分数的高低,比如清华的85,被认可程度往往高于好多其他学校的90分;学校出身无法改变,很多时候,硬件的比拼就演化为gpa, toefl, gre三项。

warald这些年来的经验表明:在这些硬件指标里,gre作用最低;去年,我也写了个《[最新版答案]GRE/TOEFL/IBT托福考试多少分够用?某个分数是否太低?》,里面完整、清楚了谈了G/T分数的问题。建议各位再读一遍,

最后,俺没说gre没影响、没用;俺没说你考多少分没区别,随便一个分数都行。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新博客Blog: http://www.1point3acres.comhttp://blog.sina.com.cn/warald
欢迎转载, 转载必须保留我的ID & Email & Blog, 否则视为侵权, 谢谢!