说说一亩三分地论坛里的版聚:没啥规则、没人管理,大家自发组织

刚才Warald发了波士顿地区一亩三分地网友们两次版聚的照片《一亩三分地波士顿版聚:Province Town @ Cape Cod!》和《一亩三分地波士顿版聚:大西洋深海钓鱼Deep Sea Fishing @ Cape Cod!》,有人问有没有芝加哥、DC等地的版聚。

大家都知道,一亩三分地不打广告、Warald不开公司,辛勤维护论坛的都是志愿者。各地的版聚,也都是有愿意领头的人,到论坛的一个专门板块:版聚人脉,自己发帖组织。论坛没有雇用什么工作人员专门给大家组织活动,花钱雇人组织的活动,往往都是变味的商业宣传。论坛里提倡的是年轻人相互认识一下,找一些趣味相投的人来往,在美国也建立自己的朋友圈子、人脉网络。

一亩三分地里最著名的版聚是西雅图版聚,地里无数人的偶像端木和spell两个人,过去两年的暑假里,每年都召集人马,尤其是亚马逊和微软实习生和刚员工,在西雅图版聚,这也是大家认识新朋友的好机会。另外,据Warald所知,地里也有其他零星的小型版聚。

组织版聚的也不一定得是美国这里的同学。前段时间,西安地区就有一次版聚,是kobezhaowei组织的《版聚长安》。论坛创立初期,第一次版聚,甚至是北京的一位家长,joezcheng大叔,在2010年组织的,点击他发的帖子,大家能看到很多论坛元老们的照片。- 亲,一亩三分地第一次版聚是位家长自己主动组织的,不是学生,不是Warald雇佣人来做的,这也奠定了论坛里自发组织版聚的风气。

这种事情,一句话概括;没有志愿者出来组织,自然就没有版聚。有愿意领头的,去版聚人脉版发帖,发短信告诉Warald,我会帮你推出去、宣传一下。

另外,为了倡导风气,拜求各位版聚完了,到地里上图片、发帖子。Warald在此表示感谢。