一亩三分地再爆十万多年薪的就业总结!!facebook实习生转正的story~

与之前hkgzyx一番努力,从ee转cs,成功拿到job offer的轨迹不同,danielgao在本科毕业之后,赴美留学之前,曾经在国内工作过两年,出色的技术背景,让他拿到了facebook软件工程师的internship;与hkgzyx相同的一点,两个人都是10fall来美国读书,短短一年之后,立刻拿到了让人心动的job offer,又是一个华丽丽的大翻身。

danielgao是个乐于分享经验的热心人,找到实习之后,就曾经来一亩三分地找工职场版写文章介绍经验:《facebook software engineer intern offer》;这次拿到了full time job offer,也慷慨的分享了自己如何通过实习拿到全职工作的经历:Facebook公司实习有感

daniel对facebook的文化和工作氛围有深切的体会

F是一个hacker 文化主导的公司,所以他对每个人的要求都不只是完成本职工作,而是要求要求你能够make big impact. 而这也是衡量INTERN的一个非常重要的指标,一个只是把自己PROJECT做好的INTERN是很难拿到FT offer的。

在F,小一点的product/feature可能就那么3,4个人在干,大一点的也可能就8到10多个人。 而这些product面对的是数以亿计的用户,放在别的公司可能是几十或者几百个人干的活。

他对这份工作很满意:

F最令我欣赏的一点是工作充满成就感, 你所写的每行代码都将会影响着数以亿计的用户。这是在其他公司很难做到的,所以对于喜欢编程和成就感的同学来说,F还是一个相当好的去处。

 

Warald代表各位还在奋斗阶段的同学(…各位“被”代表了…),非常感谢hkgzyx、danielgao等同学的热心经验分享!

最近就业市场回转,找到工作的同学也不少,希望能在地里看到更多鼓舞人心的消息!