一亩三分地佃农/长工招聘启事


为了扩大一亩三分地论坛知名度,增加农业产量,我决定,招聘点佃农和长工,来宣传论坛,帮助论坛提高影响。

佃农

1.Job Summary

主要任务:在你的影响范围内,用你认为合适的方式宣传一亩三分地论坛,鼓励更多同学朋友来访问。我会track点击率来衡量你的工作效率。

2.Pay &Benefits

No monetary PAY which means I will NOT pay you any money。

Benefits:

我亲自提供word-to-word revision of ONE personal statement (or statement of purpose whatever you call it),换句话说,你提供草稿,我免费提供逐字详细修改PS的服务。

工作异常出色的,我也可以修改其他申请文书。

同时,我会优先回答你关于申请的各种问题,复杂点的问题,我也愿意多码点字。

3. Qualifications

a)在校生 尤其是申请11fall的

b)有充分时间和条件上网,经常发言

c)所在学校必须有比较活跃的出国留学论坛,暂定:北大、复旦大学、中科大、上海交大、浙大、南大、西安交大、哈尔滨工业大学、吉大、北邮、中山大学、武大、华工。不想歧视其他学校,之所以提上面这些,无非是因为他们出国的人多,如果你们学校人也不少,尤其你觉得不比上述某些bbs出国版人气弱的话,我也很高兴考虑你!

以下人员优先考虑:

a)你是你们学校bbs留学版版主 or

b)你在学校bbs留学版是著名ID or

b)斑竹敢唧唧歪歪或者磨磨蹭蹭,你敢去揪他耳朵或者用臭袜子逼他伏贴~~

总而言之,越是influential,越是high visiblility的筒子,越欢迎!

如果你不合格,请参考下面的长工部分

4. Procedures

报名从今日开始,人满截止,如果有前面选上的佃农不怎么干活,也会重新选人来代替。请回答如下几个问题,把答案email给iamxiaoning@gmail.com

a) 你打算采取哪些措施,在你们学校同学当中和bbs上帮忙提高一亩三分地论坛人气? –please be as specific as possible

b) 很明显,有的时候,你的有些行为,反而会给论坛带来负面形象,请告诉我哪些是你应该避免和注意的? –please be as specific as possible

邮件标题写成如下形式,便于我管理:”[应聘佃农11Fall]上海交大令胡冲” 。如果某个学校有多个应聘的,我会斟酌选择。

5. Number of Openings

每个学校,我打算招聘1-2个;大体是rolling basis,希望你能尽快上任。

6. 工作效率考核

请注意,这个招聘佃农并不是看谁先占上座,占到座之后你不怎么干活也随便。我也会制定相应的考核标准,如果没有尽职,也会有相应的lay off。

所以请确认你确实有时间有精力,再来应聘。

万一你现在被录取了,将来发生什么情况发现没有时间继续当佃农,也请你直截了当的告诉我,不要招呼也不打就消失了。

长工

很明显,如果有多人竞争,有的人会落选;有的学校bbs也不活跃,所以,我提供了到地里做长工的机会。

1.Job Summary

活跃论坛气氛,多发精华帖子,帮论坛提高/凝聚人气;如果你NB,挖坑水平一流,看得人扑通扑通往里跳,那当然也算。

工作的衡量标准,不是简单的论坛积分多少,因为靠水贴也可以攒积分,而是看精华文章或者大坑数量。

1)原创精华帖子,内容可以从考试到申请,everything counts,算5-10 points

2)转载精华帖子,统一算1 points

3)淹死很多人的坑,视大小,1-10 points

因为我招人,所以哪篇算精华文章由我来决定,也只能由我决定,你需要把帖子link发给我,标题类似“[应聘长工]论坛ID: ”

这里需要尤其注意转载的精华帖子,必须

a) 是你们学校内部论坛特有的,所以公开论坛比如太傻、gter或者其他网站独创的都不算;

b) 必须是不早于2008年的

c) 别人已经转载过得不算

d) 我的目的,不是鼓励你去把小百合、饮水思源或者兵马俑给我搬过来~也不鼓励转载针对性特别窄的文章(比如只对某学校某专业特定方向的几个人有用)~ 所以上限是10 points。

2.Pay &Benefits

points满50,same as 佃农

3. Qualifications

很明显,无限制,请注意,靠工作质量说话

4. Procedures

没有。记得发了帖子给我email,我来评分

5. Number of Openings

first round totally 5;不知道今年能否弄第二轮。

如果你认为尽管你不适合做佃农长工,但是有能力有机会以其他方式为一亩三分地作贡献,也请联系我,告诉我你的想法。

后说明:Warald也是感恩的人,任何对论坛发展做出贡献的人,我会记得;如果PS写作我帮不上你的忙,比如你现在已经申请完了,或者你的PS本身就写得非常好,不用我改,我也愿意今后以其他方式帮你忙。比如将来找工作、办理h1b绿卡、美国生活中任何事情,有问题,只要我能帮上忙,我都愿意尽可能详细的解答。