一亩三分地五周岁了!

时间过的真快,转眼地里已经陪伴大家走过了5年时间了!嗯,五岁了,尿布早不用带了,满地爬的日子早过去了,现在可以跑到外面去打酱油了^_^

五周年生日,一亩三分地换了一身崭新的衣服,带了好几样新装备来庆祝!

  • 虽然最后的微调还没有结束,不过论坛升级大体完成。美观完善工作还在紧张进行中,感谢大家的耐心!
  • 新功能里面,亮点包括
  • 圈人!发帖自动提醒小伙伴们!
  • 签到!随机获得萝卜、可以转积分!
  • 淘贴,跟同道者一起建立自己感兴趣话题的专辑
  • 快捷从首楼直接回复
  • 帖子列表页,可以直接预览新回复,超级方便!
  • 更完善的浏览新帖,和查看提醒功能
  • 大家表面看不到的地方,有防抓取和防盗功能。顺便也号召大家相互提醒,继续检举揭发抄袭和诈骗,一起维护地里良好的分享气氛。

更多新功能等你去发现~

感谢大家五年年以来对一亩三分地的支持和喜爱,Warald深知,没有大家的热心分享,没有多位版主的无私奉献,地里绝对没有今天!先向大家鞠躬~

2009年论坛刚刚建立的时候,缺论坛图标,Warald随手找了一张图,丑的让大家全部都哭了,mosquito同学马上主动帮忙做了一张Logo,就是大家熟悉的那张、在论坛顶部左上角挂了整整5年时间!最新的改版因为替换了主题颜色,也把论坛图标调整成了搭配的颜色,得益于鲁迅同学的设计!鲁大师还设计了论坛全新的专业和年度勋章。

版主们做了大量的人工管理和整理工作,才有今天论坛的高信噪比。很多热心网友提出了宝贵的意见让我们得以改进,也有技术流的同学对论坛提供技术性的支持(billyfan)、做过suscriber订阅申请结果(njuprincerain)、对往年offer/ad进行数据分析,他们启发了新想法让论坛更完善。很多论坛的新功能都来自网友的建议。版主和热心网友促进了大量有益的活动,从一起战拖,一起刷题刷公开课,到汇总申请进程。更多的用户在自己飞跃成功后,写各种经验总结跟大家分享。Warald很感动,有那么多的年轻人能在从论坛获得有用信息后,反馈自己的一手信息和宝贵经验“回报论坛”。这些分享形成良性循环,也让论坛给更多的读者提供更大的价值。

感谢五年来跟论坛一起长大的100多位版主、荣誉版主、每年申请播报总结的同学,几千位论坛的活跃用户,大家大多是从在国内申请时期就加入论坛,跟大家一起完成申请,很多已经完成学业,在美国找到工作,过上了开心的小日子,他们当中的很多还时不时的回来看看大家,给学弟学妹们介绍来美国以后学习,生活和工作的情况,这些宝贵的一手信息,的确给了后人很大的帮助。还有一些从论坛创立的时候就一直在这里!包括论坛第三号ID duanmupeiyi、七号 jawley,更新的有超版zach、可乐熊、77、yanyan。各种版聚活动在西雅图、湾区、波士顿等都有人组织,网友之间见面有了很多联络,几年来Warald也已跟论坛的很多年轻人见过面,也被年轻人的活力和朝气蓬勃所感染。

严格的管理才能有高信噪比的论坛。早年一亩三分地刚刚上线的时候,总有人对接近苛求的注册和积分策略不满,认定论坛绝对无法发展。这5年来论坛一直保持自己的特色,从来也没有拿流量、用户数、帖子数这种数量当KPI,我们只关心一件事,那就是提供高质量的信息,促进高质量的交流。我们不允许小广告、软文,拒绝在技术板块灌水,注册问题据说蛋疼无比,发帖时也有颇复杂的分类,这些都是为了保证信息的质量,和方便查询。我们允许争论,但是不允许恶语相向。很高兴大家对这种信念的认可,让论坛一步步发展壮大。

论坛也跟大家一起成长,从最初的只有留学申请,发展到现在大家一起刷公开课刷题,一起找实习找全职工作,美国各大公司员工提供内推、成功求职者分享经验总结,形成了良好的交流和学习环境。

大家都能看得到的高质量信息,也招来了大量的抄袭剽窃者,这么多年来无数中介从一亩三分地论坛和Warald博客里面“不带任何出处的当自己原创分享”出去无数的文章,包括天道、太傻、尚友以及各路大小中介们,最近还有一个叫毕老师的网站在论坛一个个的私信,假装是申请人或者家长,骗出用户的隐私信息然后公布在网上。我们清楚的区分“分享”和剽窃,如果喜欢我们的文章,转载请注明出处。如果你希望转载文章到论坛,也请只转载真正有价值的文章,并且也需要注明出处!欢迎各位监督和揭发。

这五年来,Warald经常听到年轻人的励志故事,尤为可贵的是,很多人从申请到求职,全程都在地里留意下脚印。Warald随手举两个例子,hdj1107secretgu  两位版主,点开他们在论坛的个人空间,看看他们发表的主题,你可以看到他们是如何一步步实现理想、从上海交大走到UIUC、再走进google的。类似的故事,在地里还有很多!

Warald很希望能听到你的故事,也欢迎你来地里跟大家一起成长~

最后,作为一个五岁的论坛,一亩三分地还不成熟,还有很多地方需要改进,希望与大家共同奋斗,共同成长。希望论坛是一个能让大家平心静气一起交流,讨论自己奋斗经验和成长故事的地方。感谢大家的支持!

— Warald,写于麻省

 P.S. 大家有啥想说的?请在博客这个帖子下面发言支持!登陆界面支持各种社交网络账号和bbs账号登陆!!