一个菜鸟在美帝的奋斗史-不是结局的临时结局

以前一亩三分地曾经出过一个重磅大贴,某同学id叫菜鸟一号,来美国读自费小硕,不到两年,从拿offer、发nature journal的论文,到IT巨头的research intern、full time job offer全拿下了,战绩彪炳,曾经引起过轰动。

他的系列文章只写了第一篇,后来没有更新了。总是有人问我是否有下文。– 其实论坛里有些同学曾经跟他私下联系过的,也知道这个人的一些情况。

菜鸟同学(姑且这么称呼吧),最终facebook、microsoft、金融行业的offer通通都没要,从微软做完research intern,直接回国创业去了,因为他有了一个很好的想法,觉得暂时可能会在行业领先,不想浪费了,想自己创业尝试一下,得到了家里的支持,也拿到了中国某名人的天使投资,公司已经开张几个月了。考虑到他现在也是“总裁”级人物了,忙于公司产品开发,有各种事务要处理,我怎么地也不能催人家放弃手头的活来论坛码字吧。

这人也是warald平生见过的脱胎换骨最成功的。尽管08年Warald看到他写得整整齐齐的course project paper,觉得这孩子是很难得的做research的料儿,尽管俺也在他09年来美读书之前特意去信鼓励过,说他如果打算做research,肯定会很成功的,但是他能迅速作出这么出色的成绩,也远远超出我的想象。– 他当年的背景,无论在哪个bbs上都只能是哀叫求助的那种。

人的潜力真是巨大无穷。

记得菜鸟的初步想法,也涉及到IT技术造福学生们,衷心祝福他能成为业界的一号人物。菜鸟同学说以后有时间了,或者创业失败了,愿意继续写他的故事。Warald在这里也诚恳的祝愿他永远不要有时间,最好事业成功,永远很忙。