【美国求职经验】Math->supply chain,本科生非主流实习小结,拿到了return offer

blackbox在一亩三分地里分享了她作为数学本科,找到实习,并且通过努力表现,拿到了全职工作offer的过程。

背景:已经是一年前的事了,我11年fall来的美帝,transfer读本科,国内读的是EE,过来以后读Math。

我认识很多人抱怨自己的专业不好找工作,但是说实话,我的信念就是只要你没给自己留后路,然后拼了100%的努力全身心地去做一件事,就我知道的中国人,这样做了还没找到任何实习(当然可能不是最理想的)的人数为0.别想着没找到就夏天多修点课算了,别想着没找到就回国把,别想着找不到就申请master继续读吧,别想着任何后路,要破釜沉舟!我当时就是既不想回国,也不想读master,更不想春季多花钱上课!

以这种强大的心态,加上一点运气和精心准备,她找到了在米国的第一份实习!

关于实习的项目和感受:

实习三个月做一个独立项目,其实非常想咨询,我们部门在这家公司就有点想救火员小咨询,公司物流哪个环节出问题了,我们就飞过去然后找问题,调数据,分析,解决方案,然后报告这样。我只是实习生当然就没有飞来飞去,就做的是就近的一个库运中心的一个项目,不过是multi-functional的,非常有意思,能接触到上下流的别的部门和公司,很多沟通,很多数据分析,很多presentation等等,不过说实话,对于本科学ee+math的话,数据分析就是小菜一碟,主要难度是语言关和做一个大老板们都能听懂的、有意思的presentation。最后我老板告诉我这是他特意帮我准备的项目,感动,真是好人。结束以后拿到了return offer。

详情到一亩三分地论坛找工就业版里阅读她的故事吧:《Math 本科 非主流supply chain实习小结