【实例:女生读CS,工作不编程】CS小硕IT行业大公司求职就业记录

关于专业选择,一个很常见的问题是:我是女生,我学cs,但是将来不想作编程的工作,可以吗?女生是否适合读计算机作技术活?学coding, programming很累吗?

一方面,cs就业的主流还是去编程,如果不想编程,就等于断绝了自己大部分的就业机会;另一方面,的确有些工作对编程要求低,比如QA。这篇文章来源于一亩三分地论坛就业版,泡面mm本科毕业来美国全奖读cs PhD,无奈发现自己的确不是读博士的料,所以改成了master,经过一番奋斗,找到了IT行业巨头的pm职位。

pm在不同的公司叫法不同,可能是project manager, program manager, product manager,工作性质不是天天编程,不做具体的技术活,更像是在不同的项目之间担任coordinator/facilitator之类的角色,从warald自己了解的情况来看,作这个职位的,女士占多数。—- 这种工作的downside也有,不过无论如何,可以说是最不作技术活的cs工作了吧。

泡面mm非常详细的记录了自己面试的过程和经验总结:

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-4230-1-1.html