【图文并茂EE就业经验强帖】中山大学本科->UPitts硕士->SanDisk,Intel,Marvell,Qualcomm四场面试三个offer!

zengjian2888最近在一亩三分地找工就业版里分享了他在美国的求职经验《EE小硕找工作感想》,文章写得很详细,跟Dincyfeng《硅谷求职攻略系列上篇――硅谷那些事儿》风格类似,多个公司面试总结、带图片一起谈。

zengjian毫不吝啬的分享了自己的背景:

本科毕业于Sun Yat-Sen University, 专业微电子;研究生毕业于University of Pittsburgh, 专业ECE。 GPA过低不提也罢。但是GPA会影响对某些公司的申请,比如Oracle,所以建议后来者还是多多重视GPA。3.8/4是最低要求。

就业的主方向是:

本人主要申请的方向是Digital ASIC Design和Design Verification。前者更偏重纯设计,后者除了设计能力外,编程能力也很看重。如果你不会System Verilog, 对各种verification的methodology不熟悉,请务必练好C++,因为这是他们考察你能否做verification的标准。

他回答了一些问题,Warald建议各位筒子抓住机会,到地里跟他积极提问!

1.        名校+高GPA是不是对找工作有帮助?如果是大众背景怎么办?

2.        EE有没有必要转CS?

3.        有没有必要搬去硅谷常住?

 

最近是暑假,估计各位筒子们都在优哉游哉的到处享受,肯码字的人不多。暑假要结束了,新学期要开始了,大家留意一下论坛里的活动!

如果你在实习或者工作,请关注《工业界做实习和全职工作经验感受问卷调查

如果你近期找到了工作,一亩三分地找工就业版里,我们期待听到你的故事!

如果你今年秋季刚入学,Warald定义了一个《介绍学校院系program的十个问题模板》,你可以很方便的copy paste问题,提供你们学校/系招生录取信息

如果你已经在美国就读,请关注《已经在北美读书的同学请来填写学习问卷》和《【活动号召-呼唤参与】我在美国上课的感受和总结

前人种树、后人乘凉; 赠人玫瑰、手有余香。大家都做贡献、提供信息,一亩三分地才会变得更好!